场馆使用


体育馆管理制度

  1、体育教学、训练时段及非开放期间,非工作人员不经允许严禁入内。

  2、上课、训练、健身时,要穿符合规定的运动鞋入馆。

  3、馆内严禁吸烟、随地吐痰、乱扔杂物,不允许在教学区域吃食物和喝饮料,不听劝阻者,给予严肃处理。

  4、遵守活动时间,按规定时间进、出体育馆。借用体育馆一律凭单位证明,经体育部办公室同意方可使用。    

  5、爱护馆内公物和设备,注意保护镜子、把杆和地板等设施,不得随意移动馆内设备器材,不得在网架上挂衣物,损坏者照价赔偿。

  6、携带物品,自行管理,如有损失,责任自负。

  7、服从工作人员管理。对不遵守馆内规定无理滋事者交由保卫处处理。

  8、活动结束后,工作人员要及时整理活动器械,打扫室内卫生。




体育馆管理员工作职责

  

一、按时开放及关闭体育馆并在闭馆时检查门窗、水电。

二、负责全馆的综合管理(安全、消防、卫生)。

三、场馆开放时间内不得擅离职守,严格执行学校的体育馆管理规定。

四、每周定期对体育场馆设施进行一次巡查,损坏设施及时报修,确保设施安全正常工作。

五、保证体育馆的干净整洁,场地使用及体育赛事后及时清理、打扫场馆。

六、妥善安放体育器材,堆放整齐有序,保证环境整洁卫生。

七、教职工、学生需借用体育器材,需做好借用登记并按时归还器材,如有损坏及时上报。

八、本院教职工与外单位交流需借用体育场馆必须由体育教学部同意方可借用。

九、没有相关领导通知,不得擅自允许外单位人员使用场馆。

十、积极协助、完成学校交给的各项工作。