关于举办第四届苏食院篮球联赛比赛的通知

作者:发布时间:2024-05-06浏览次数:17

一、活动目的

为了促进校内学生交流,展现学生的风采,进一步推动体育活动的开展,带动体育活动的氛围,增强各院校各班级的凝聚力,加强各系之间的交流,也给同学们展现自我的平台。通过比赛培养体现同学们团结合作精神,特此举办此次校内篮球赛。展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

体育教学部篮球联赛主题活动。

校团委学生会

活动时间、地点

地点:校篮球场  时间: 2024514

六、开幕式

时间:2024514

参赛方法

1参赛资格

凡本校在校学生均可参加

2报名人数:

男子:领队一名,各队运动员最多不超过12人。女子:领队一名,各队运动员最多不超过12人。(注:1.报名时需要交一寸照片一张,于照片背面写上班级、姓名、院系,球员编号。2.每个院系出一名裁判,领队和裁判照片还需注明电话号码。)

八、比赛规则

1.报名日期:5月10日前

2.比赛赛制:所有球队单循环(胜者积2分,负者积1分,弃权积0分。),按积分取前四名进行第二轮淘汰赛(积分第一对第四,第二对第三),淘汰赛三局两胜制,胜者争夺冠军,输者争夺季军。

3.赛场纪律及相关处理规定

相关要求

1.比赛服装:每对着装必须统一,比赛双方着装要有区别。运动员一律穿篮球鞋,不得佩戴饰品。

2.比赛过程中要求服从裁判判罚,运动员、领队、教练、观众不得干扰裁判员正常工作。

3.只要出现打架的,直接取消这个队的比赛资格,这个队队员打架,队员永远不能参加学校里边组织的比赛。

4.如在比赛中发现有替赛的队伍则取消该队比赛资格。

5.在比赛过程中有打架、闹事等不文明、不道德和暴力行为,申报学院相关领导,视其情节严重程度给予相应处分。

6.因天气等因素影响而无法比赛,将会进行通知,未得到通知则按规定时间比赛,规定时间未到场比赛的队伍将视为弃赛。

7.比赛结束后,裁判及双方领队须在比赛记录上签字,检查无误后方可退场。

应急预案

1.如有特殊原因,比赛时间有所改变,择日选择比赛时间。

2.如比赛进行中决定停赛,经在场裁判及体育部讨论过后,保持已经进行的时间比分等各项数据不变,由双方领队及裁判签名确认,并让参赛学院领队和裁判等待补赛。

3.补赛中只进行比赛未进行部分,原有数据全部有效。另外同时稳定观众、运动员情绪,迅速组织闭赛。

4.进行补赛的队伍,由体育部通知领队、运动员、裁判补赛的具体时间、场地,于补赛前一通知补赛球队领队,并要求领队对运动员进行通知。制定补赛计划时。

5.比赛日当天参赛球队必须准时到达比赛现场,凡是迟到10分钟以上(以裁判判定时间为准)者视为自动弃权。

6.如出现打架等情况立即停止比赛,双方调解无效,立即联系负责老师处理。并取消比赛资格,按照校规处理双方。

7.如出现受伤等突发情况立即联系校医室

校医室联系电话:051787088032

保卫处电话870881110

十一裁判与诉讼

1.为保证比赛公平进行,设立仲裁委员会。比赛中未说明原因按场上裁判为准,有疑问可向仲裁委员会询问。

2.所有裁判员必须严格履行职责,做到严肃、认真、公正、准确。

3.在场上裁判员应当做到故意犯规的,及时处罚粗野蛮横的行为,保护运动员的身体健康,发扬良好的体育道德。

4.比赛中出现的各种违纪事件,由比赛仲裁委员会受理并做相应处罚。

5.在比赛过程中,所有球队人员(包括场上队员、替补队员、领队)必须绝对服从裁判员的判罚和尊重对方球队人员。如有因对裁判员判罚不满或对对方球队人员行为恶劣的情况,将受到纪律处分

奖项设置及奖励办法

男女比赛各设冠军、亚军、季军球队各一支。另设男子全场MVP一名,女子全场MVP一名。

十三、人员的配制

1.体育教学部负责汇总报名表,以及报名截止时间

2.医务人员负责赛场人员受伤情况

十四、比赛报名表(见附件1)