第十八届田径运动会盛大开幕

作者:发布时间:2021-10-29浏览次数:552

1029日,我校第十八届田径运动会盛大开幕。校领导陶书中、冯锋、戴光顺、翟玮玮、张建华、沈艾林、安进,党委委员张军出席开幕式。开幕式由副校长翟玮玮主持。

校长冯锋在致辞中指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴,发展体育事业为中华民族伟大复兴提供了凝心聚气的强大精神力量。希望大家养成体育锻炼的习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,成为一名德智体美劳全面发展的年轻人。党委书记陶书中宣布为期两天的运动会拉开帷幕。陶书中、冯锋与裁判员代表、运动员代表、留学生代表共同启动水晶球。

信息工程学院以方阵幻化出的“信息”二字,表现“信以致学 息纳创新的院训,在龙狮的两侧分别是用键盘组成的信息方阵,他们将用键盘书写自己的未来,用键盘谱写属于自己的篇章。

本科生院的阳光少年们,他们踏着青春的步伐,高举青春的旗帜,决心发扬体育竞争中乐观向上、永不言弃的精神,为本科生院增光添彩。

国际教育学院的同学们将代表来自印度尼西亚、孟加拉国、刚果(布)、突尼斯、赞比亚、也门、乌兹别克斯坦等16个国家的留学生参加此次运动会的角逐。他们将在这个竞技舞台上,用热情与激情展示团队精神,浇灌“一带一路”友谊之花。

提灯女神,雕刻时光,天使扬帆,护梦启航。护理学院方阵代表队身穿整齐的医护服装,追随着南丁格尔的脚步向主席台走来,相信在她们的不断努力下,护理学院的明天会更加灿烂辉煌。

机电工程学院的同学们身着五四运动服装,以短剧的形式展现了191954日的所见所闻,让红色思潮在中国大地涌动。

酒店学院带来的是热情似火的啦啦操表演和朝气蓬勃的高铁礼仪风采展示,优雅的笑容、标准的姿势、从容的脚步,都完美的展现了酒店人朝气蓬勃、意气风发的精神面貌,每个专业也都以自己独特的方式表达着对苏食院和酒店学院的浓浓爱意、深深祝福。

身着多彩民族服饰是民族学院,一曲《幸福拉萨》唱出了大家的民族团结精神和爱国情怀,顽强拼搏是他们永恒的信念,同心协力是他们永远的默契,永争第一是他们不变的追求。

食品学院学子们筑造起了膳食宝塔,直观地展示食物分类的概念及每天各类食物的合理摄入范围,表达了食品学子们为膳食健康保驾护航的决心,“SP”是食品学院的简称,学子们正以汗水和毅力展现着青春的风采,彰显着食品学院的精神风貌。

弘药崇德,药学院用行动献礼建党100周年,愿以吾辈之青春捍卫这盛世之中华。

舞动青春,放飞梦想。健康学院怀揣着钢铁般的意志,他们激情无限、勇往直前、蓄势待发。他们将挥洒汗水,点燃生命美丽的光芒,释放花季勃发的活力。

财贸学院的同学们迈着整齐的步伐步入运动场,他们坚信,沧海横流,方显英雄本色,只有不断挑战自我,才能向“更快,更高,更强”的目标迈进,展现财贸学院的青春风采。

红旗招展代表着制药工程学院学子一颗颗红色的爱国心,他们不断变换队形,从“1921”“2021”“100”“爱心每一个造型,都代表了制药学子对中国共产党的热爱、对中国人民的热爱、对专业的热爱。制国人放心服用的药、做中华无愧于心的人。

各学院精彩演出结束后,全体师生面向五星红旗奏唱国歌。裁判员代表、运动员代表、留学生代表先后宣誓发言。最后,翟玮玮宣布运动会开幕式圆满结束,运动会正式开始。

运动会开始前,体育教学部还通过学校官方微信、线下展板等多种形式宣传安全防护知识,鼓励同学们在竞赛时做好赛前准备,并引导师生于日常科学进行体育锻炼。