关于举办校“新生杯”篮球赛的通知

地点:校篮球场

四.参赛方法:

参赛资格

凡本校在校学生均可参加,以各院系为单位,选拔男生队伍一支,女生队伍一支。

报名人数:

男子:领队一名,各队运动员最多不超过12人,不少于5人(大二大三报名人数不得超过5人)。女子:领队一名,各队运动员最多不超过12人,不少于5人(大二报名人数不得超过5人)。(注:1.报名时需要提交各学院信息,在文件中标明班级、姓名、院系,球员编号。2.每个院系出一名裁判,领队和裁判照片还需注明电话号码。

五.分组方式

11181240在二食堂门口各院系体育部部长或负责人抽签。

六.比赛形式

男子:采取循环赛,抽签分顺序,积分前四名进淘汰赛,优胜者决出冠亚季军。

七.比赛规则、赛场纪律及相关处理规定

第一阶段,循环赛按顺序进行,采取单循环赛。比赛积分制度:胜一场得2分,负一场1分,弃权为0分。第二阶段淘汰赛,积分排名第一对第四,第二对第三。

1、比赛服装:每对着装必须统一,比赛双方着装要有区别。运动员一律穿篮球鞋,不得佩戴饰品。

2、每场比赛参赛队员必须提前10分钟到比赛场地,无故迟到20分钟,作弃权论,并不得参加下阶级比赛,运动员不得对裁判员进行辱骂,以及其他人身攻击。比赛时各队参赛人员资格必须符合有关要求,否则后果自负。

3、比赛过程中要求服从裁判判罚,运动员、领队、教练、观众不得干扰裁判员正常工作。若由于不满裁判判罚而中断比赛长达5分钟以上,则视该队罢赛。参赛球队中断比赛未超过规定时间但造成不良影响的,视情况上报学院与相关的处理。

4、参赛队未经许可退出比赛或罢赛等,根据对比赛造成的各种不良影响,处理办法同上。

5、如果在比赛中发现比赛结果明显损害第三方利益,违反体育道德,认为消极比赛,取消该队比赛资格。

6、在比赛过程中有打架、闹事等不文明、不道德和暴力行为,主委会申报学院相关领导,视其情节严重程度给予相应处分。

7、若某队发生拒赛或罢赛等情况,一律取消该队的全部成绩。其余参赛队伍与之比赛成绩一律取消,但若取消积分后可能影响对方晋级,则视对方赢得比赛。

8、如在比赛中发现有替赛的队伍则取消该队比赛资格。

9、比赛规则根据最新国际男联篮球规则实行。

10、因天气等意外因素影响而无法比赛,组委会会以事先指定的方式进行通知,未得到通知则按规定时间比赛,迟到方以弃权论处。

11.检录过程中发现球员不是本系球员,取消该队比赛资格。

12、比赛结束后,裁判及双方领队须在比赛记录上签字,检查无误后方可退场。如对比赛有异议,队长需当场向比赛主办方提出,并由主办方做出最后处理,最终解释权归属校团委。

.仲裁委员会及裁委会人员名单

仲裁委员会:李文生、卢吉、梁琨琳

裁委会:李文生、卢吉、梁琨琳、吴文文、陈赞、丁聪、陈佺

.应急预案

1、如有特殊原因,比赛时间有所改变,择日选择比赛时间。

2、如比赛进行中决定停赛,经在场裁判及体育部讨论过后,保持已经进行的时间比分等各项数据不变,由双方领队及裁判签名确认,并让参赛学院领队和裁判等待补赛。

3、补赛中只进行比赛未进行部分,原有数据全部有效。另外同时稳定观众、运动员情绪,迅速组织闭赛。

4、进行补赛的队伍,由体育部通知领队、运动员、裁判补赛的具体时间、场地,于补赛前一通知补赛球队领队,并要求领队对运动员进行通知。制定补赛计划时。

5、比赛日当天参赛球队必须准时到达比赛现场,凡是迟到10分钟以上(以裁判判定时间为准)者视为自动弃权。

6、如出现打架等情况立即停止比赛,双方调解无效,立即联系负责老师处理。并取消比赛资格,按照校规处理双方。

7、如出现受伤等突发情况立即联系校医室

校医室联系电话:051787088032

保卫处电话:870881110

.裁判与诉讼:

1、为保证比赛公平进行,大会设立仲裁委员会。比赛办法中未说明处按场上裁判为准,有疑问可向仲裁委员会询问。

2、所有裁判员必须严格履行职责,做到严肃、认真、公正、准确,其他人员有权监督裁判员的工作。

3、在场上裁判员应当做到故意犯规的不道德行为决不能股息,及时处罚粗野蛮横的行为,不使其发展恶化,保护运动员的身体健康,发扬良好的体育道德。

4、比赛中出现的各种违纪事件,由竞赛仲裁委员会受理并做相应处罚。

在比赛过程中,所有球队人员(包括场上队员、替补队员、领队以及本队啦啦队)必须绝对服从临场裁判员的判罚和尊重对方球队人员。如有因对裁判员判罚不满或对对方球队人员行为恶劣的情况,将受到纪律处分

十一.人员分配与资源配置

人员分配

1、体育教学部负责汇总报名表,以及报名截止后的统计工作,并参与后期比赛相关秩序和评分事项

2、医务人员负责赛场紧急情况,伤情治疗。

主办单位:体育教学部

承办单位:校团委