以“球”育人 传递梦想——原国家乒乓球队冠军周雨莅临江苏食品药品学院指导

作者:发布时间:2022-11-14浏览次数:227

近日,原中国男子乒乓球运动员周雨莅临江苏食品药品职业技术学院,为校乒乓队员进行现场指导,帮助队员们精准、快速地掌握动作要领。校领导陶书中、安进、贾韶千随同访问。

周雨作为原国家乒乓球一队运动员,有着非常丰富的大赛经验。他曾在2017年获得第十三届全运会男双卫冕冠军,2019年获得世界军人运动会男团冠军、男双冠军、混双亚军,2021年还获得了乒超联赛男团冠军。周雨到达江苏食品药品职业技术学院乒乓球训练基地后,认真观看了校乒乓球队队员训练,根据队员的打法特点给予了专业点评和技术指导,详细地讲解了各项技术动作要领,训练和比赛中应该注意的事项。他不仅与队员们分享了自己的大赛经历,还勉励队员们认真学习、刻苦训练,练好过硬的技术,争取早日成为有理想、有文化、高技术的优秀乒乓球人才。

近年来,江苏食品药品职业技术学院大力弘扬体育精神,着力培养优秀体育人才,学校在每年各类乒乓球赛事中屡获殊荣,在2022年江苏省第20届运动会高校部(乙组)乒乓球比赛中我校总积分排名第五名。

一同来访指导的还有业余高手“宿迁球王”张强。此次国家专业运动员进校园是学校发展体育文化中的重要一环,这不仅能进一步提高我校乒乓球队的训练水平,还将体育拼搏精神融入日常、融入训练、融入校园。学校将不忘初心、继续努力,传承乒乓球特色文化,加强乒乓球训练,为地区输送更多乒乓球人才。(袁孟贤 赵依然)