体育教学部简介

作者:发布时间:2022-04-13浏览次数:23

体育教学部在学院领导下,负责全面实施学院的体育课程教学和竞赛指导等工作。体育教学部一贯坚持“以学生为本,健康第一”的指导思想,走出一条“结合学生专业特点,体育教学推动专业”的发展道路,在发展学生一般身体素质,增进健康,增强体质,培养兴趣的同时,将体能培养渗透到职业能力和个性发展中。

公共体育课程建设紧紧围绕专业培养目标,创新课程教学模式,提升学生职业素质、心理素质,通过不断探索与实践,逐步形成具有高职特点的体育课程特色教学新模式。

现体育教学部主任李文生,拥有专任体育教师18人,其中副教授7人,40岁以下青年教师7人,硕士11人,博士1人,在读博士2人。健美操、健身气功、篮球、乒乓球、田径、健身气功等一级裁判员7。体育教师配备能较好地满足全校学生体育课程教学、课外体育和体育竞赛的需要,形成了队伍稳定、结构合理、整体素质高、发展趋势好,具有战斗力强、团结协作、奋力拼搏精神的体育教师队伍。