关于举办院第十五届田径运动会的通知

作者:发布时间:2018-09-21浏览次数:233

关于举办院第十五届田径运动会的通知

各部门、单位,各工会分会:

为全面贯彻国家教育方针,实施《学生体质健康标准》,增强全体师生体质,丰富校园文化生活,营造和谐校园氛围,根据学院工作安排,将于近期举办院第十五届田径运动会,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:20181026—27日。

二、比赛地点:院田径场。

三、参赛对象:

1.学生:身体健康,有一定运动水平的在校学生。

2.教职工:在职职工,分为青年组和中老年组(男子45岁以上,含45岁;女子40岁以上,含40岁)。

四、组队和报名要求

1.以各二级学院为单位组织报名,男、女各一队,领队一人,教练1-2人。

2.各二级学院男、女运动员每个项目限报6人,每名运动员限报2项(团体项目除外)。

3.教职工运动员到各自分工会报名参赛,每人限报2项,(不含团体项目)。

4.团体操比赛,以各二级学院为单位参加,人数不少于100人,表现形式不限,时间8分钟以内,满分10分。

五、竞赛项目

(一)学生组

1.男子组单项:100m200m400m800m1500m5000m、跳高、跳远、三级跳远、铅球(6kg)。

2.女子组单项:100m200m400m800m1500m3000m、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)。

3.团体比赛:开幕式团体操表演、男子4×100m接力、女子4×100m接力、男女混合10×400m接力(55女)。

(二)教工组

1.青年男子组:100m、铅球(5kg) 、跳远、跳高。

2.中老年男子组:50m、铅球(4 kg)、立定跳远。

3.青年女子组:100m、铅球(4kg) 、跳远、跳高。

4.中老年女子组:50m、铅球(3kg)、立定跳远。

5.各工会分会:

男子组1500m、女子组1500m(不分年龄段);

男子组4×100m、女子组4×100m(不分年龄段)。

六、名次录取和计分方法

1.以各二级学院为单位设男、女团体及总成绩前三名,给予奖励。

2.各组各单项取前6名(按754321计分)给予奖励,不足6人参赛的项目,递减一名录取,不足2人参赛的项目,取消该项比赛。

3.接力项目,双倍计分;破院记录加7分,给予第一名奖励。

4.教职工比赛按项目取个人前6名,给予奖励。

七、报名时间和要求

1.各参赛单位要按组委会提供的报名表统一填写,自制报名表无效,报名表在学院网站体育教学部下载专区下载。

2.学生书面报名表加盖公章后于2018928日前送至行政楼北楼C201体育教学部朱懿奇老师处,电子报名表发至:31358587@qq.com。教职工报名表(纸质材料)经工会分会主席签名后,于928日前送至行政楼北楼C223院工会朱晓红老师处,逾期作弃权论处,报名后不得更改或补报。

八、注意事项

1.请各参赛单位认真做好选拔、训练、报名工作,体育教学部做好竞赛准备工作,确保运动会顺利、如期举行。

2.以各二级学院、分工会为单位组织入场,尽量服装统一。

3比赛执行国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》和补充规定

4.请运动员务必遵守比赛时间和比赛规则。

5.不得弄虚作假,冒名顶替,违者取消名次,并视情节给予处罚。

6教职工趣味运动会于1026日下午在院田径场举行。

7. 未尽事宜,另行通知。


附件:2017年教职工趣味运动会活动方案



江苏食品药品职业技术学院

                              2018917





附件

2018年教职工趣味运动会活动方案


为丰富全院教职工业余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”,全面推进我院健身运动的深入开展,增强教职工的身体素质和凝聚力,构建“和谐校园”,院工会将举办教职工趣味运动会,制定方案如下:

一、领导小组

组  长:嵇芹珍

副组长:朱从华   吴一凡

成  员:朱晓红   李文生   韦恩军   王英军   

赵  晖   陈大权   苏文莉   陈玮佳   

赵政权   孔月红   颜伟光   吴文文   

金立凤   房亚群   王高山

二、时间和地点

1、时间:与学院运动会同步。

2、地点:学院体育场。

三、项目及方法

1、百人百足(每队参赛选手12名)

比赛方法:每队设领队一名,领队主要负责该队口号的设定、该组人员的选择和成员安全。比赛队伍由十二名选手组成(男女不限)横队面向标志物站在起跑线后, 每队十二名选手并肩站立,小腿用小布条捆住(膝盖以下)。比赛以队伍完整到达终点即比赛结束,以时间用时最少者为优胜。

比赛成绩取前六名。

2、托球跑接力(每队参赛选手5名)

规则:乒乓球必须放在乒乓球拍的中间,不能用手固定,每个人每次只能托一个球,从起点到终点,再从终点返回起点,球不掉在地上为有效,如果球在托送途中掉到地上,选手必须回到起点重来。在规定的赛程内以用时最少者为优胜。

比赛成绩取前六名。

3、袋鼠跳(每队参赛选手四男两女接力)

1)方法:听到发令后开始穿,选手双腿进入麻袋内用双手拉起袋口,穿好后开始向终点行进(走、跑、跳等各种行进方式不限)

2)规则:选手双腿必须套入麻袋内,双手必须拉住麻袋口,中途若脱手必须原地拉起麻袋口才能继续前进,否则取消比赛资格。

3)计时:从裁判发令开始计时,至参赛选手躯干触及终点线垂直面的瞬间止。将麻袋交给队友,然后从终点处跑至起点,以此类推,以时间用时最少者为优胜。

比赛成绩取前六名。

4拔河每队参赛选手女)

1)比赛场地

拔河道为地上画3条直线,间隔为2米,居中的线为中线,两边的线为河界。除参赛队领队、监督员、选手以外,其他人员一律不得进入拔河道。

2)队员人数

一场比赛由两队参加,每队上场人数为10人(64。)

3)比赛方法:

在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。参赛的两队人数相等,同时上场。各队选一名指挥员,队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。

4)比赛结束

a每一局胜负判定:当中心标志被拉到一方的2m白色线时,即绳子向一方移动2m,比赛结束 (主裁判吹哨,同时两手在头上做几次大交叉的动作),不限制时间,一直到能判断胜负为止。

b主裁判可视危险程度,宣判在进行中的比赛中断,并以绳子中心记号区的位置判定胜负。

c比赛中,主裁判作出比赛结束手势前,如两队同时倒下或自己认为获胜而站起来等,比赛必须继续进行。

比赛成绩取前六名。

四、参赛要求

(一)每个分工会每个项目限报一队;

(二)每名参赛选手限报两个项目;

(三)参赛选手必须为工会正式会员。


7