江苏食品药品职业技术学院 第四届健美操比赛通知

作者:发布时间:2018-04-20浏览次数:26

2018年第四届健美操比赛.docx

各参赛单位:

为贯彻落实 “强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”要求,本着“阳光运动、律动青春、展现自我”的理念,深入开展校园阳光体育,丰富校园文化,促进学校健美操运动的广泛开展。经研究,定于20186月份举办江苏食品药品职业技术学院第四届健美操比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间、地点

时间: 2018612日    15:30

地点:风雨操场

二、主办单位

体育教学部、学生工作处

三、承办单位

药学院

四、参赛人员

各二级院系代表队

五、竞赛项目

 1.自编啦啦操花球;(12人,至少有2名男生)。

 2.健美操规定套路;(12人,至少有2名男生)。

 3.培训时间:首次培训(4261600),其他时间另行通知;地 点:风雨操场。

 4.培训要求:请各参赛单位选派4-6名学生准时参加培训, 培训进度全院统一,过时不补。

六、比赛规则

比赛参照国家体育总局颁布《全国健美操、啦啦操评分规则》,同时采用比赛特定规则。

七、竞赛办法

 1.规定套路比赛音乐由组委会提供,开始和结束可以自编动作和造型,动作的顺序不得改变,在成套动作结束时音乐应同时停止;自编啦啦操比赛音乐由各参赛单位自行选择,时间为(230---3分钟)。

 2.更换运动员

如有特殊情况要求更换运动员,须持有效证件,经组委会批准方可。

 3.比赛场地

比赛场地: 14×14平方米的地板或地毯,标记带为5厘米的红色或白色带,标记带是场地的一部分。

 4 .服装

服装整体紧身为主,材质和款式不限,但必须适宜运动,运动员可穿短裤或长裤,连体式或分体式,服装上可有简单修饰,但不允许使用悬挂饰物,禁止佩戴饰物(含手饰、手表等);禁止穿描绘战争、暴力、宗教信仰和性爱为主题的服装,运动员必须穿白色运动鞋和运动袜,化妆应适度。

 5 .比赛出场顺序

比赛出场顺序:在赛前由各单位领队抽签决定。

 6.特定规则

 6.1 啦啦操成套动作队形不得少于8次。

 6.2健美操成套动作队形、形式变换均不得少于6次。

 6.3参赛队员不足12人,按实际得分的90%计入最后得分。

八、奖项设置

 1.比赛成绩分项目取一等奖:1名;二等奖:2名:三等奖:3名。若得分相同,艺术分高者名次列前。

 2.设“优秀组织奖”、“优秀指导老师奖”3名。评选办法见附件2

九、报


 1.运动员必须是我院在籍学生,思想进步、身体健康。

 2.比赛时须提供学生证。

 3.各院系于2018520日前将报名表(纸质盖章)报送体育教学部办公室C201朱老师(电话87088027),电子稿发至438245053@qq.com邮箱。

 4.领队、指导老师联席会定于2018611日下午1500在风雨操场办公室召开, 16:00—17:30安排各运动队走场。

 5.参赛队一切费用自理。

十、 裁判员

裁判员由组委会选派7人。

十一、本规程未尽事宜,另行通知 。

十二、本规程解释权属体育教学部、学生工作处。



体育教学部   学生工作处

                                   2018420


附件1            

比赛报名表

参赛单位名称:

领队:                  指导老师:         裁判员:

联系人:                联系电话:

序号

姓名

性别

身份证号码

1




2




3




4




5




6




7




8




9




10




11




12





年   月   日

(系部签章)

附件2

优秀组织奖评选办法

  1. 评选名额

设优秀组织奖3


二、“优秀组织奖”评选条件

1、贯彻落实大会组委会的有关参赛要求,组织发动工作有力,积极创造条件,踊跃组队参加。
2、严格加强运动队管理,各项制度、措施健全,注重思想政治工作,全面关心运动员的训练、工作和生活;
3、比赛期间,服从安排,听从指挥,全队精神面貌好,运动员集体荣誉感强,无违法、违纪、违规的事情发生。

4、比赛中,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,全队上下团结一致,共同拼搏,争创佳绩。

5、维护社会公德,爱护赛场,自觉维持赛场卫生,本院系责任区卫生良好。
6、各院系组织不少于50人的拉拉队前往观赛,井然有序入、退场。

三、评选指标

1、赛前培训10%,队员赛前培训准时,无缺勤;系部及时上交报名材料

2、赛前走场20%,赛前走场队员准时候场、全员满勤。

3、参赛率10%,不出现无故弃权现象。

4、开幕式10%,遵守大会纪律,运动员入场式队伍整齐、服装统一、精神饱满。

5、比赛作风10%,赛风端正,尊重裁判,尊重对手。比赛中不冒名顶替,没有罢赛、不服从裁判员现象;

 6、院部组织30%,拉拉队学生出勤率高,不迟到、不提前退场,拉拉队富有创意,服从大会管理。

 7、社会公德10%,讲文明、讲礼貌、讲卫生、爱护公物,以及在大赛期间涌现的好人好事。

四、评选办法

各参赛队推荐与大会组委会评选相结合,大会组委会审定。

五、奖励办法

大会表彰,并给予一定奖励。

六、“优秀指导老师”条件:分获各项比赛前三名的院系指导老师。