第四届“信息科技杯”网球比赛通知

作者:发布时间:2018-05-28浏览次数:30

第四届“信息科技杯”网球比赛通知

一、活动目的:为了营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境、开展大学生的课外活动、促进大学生对网球的了解、培养大学生对网球的热爱而开展的一次网球比赛。

二、活动宗旨:展示大学生的风采,增强大学生的身体素质,增进网球爱好者的交流。

三、活动时间:2018.05.21__2018.06.10

四、活动地点:本学院网球场

五、主办单位:体育教学部、学生工作处

承办单位:信息工程系

协办单位:ACE网球俱乐部

六、活动对象:本学院全体学生

七、活动安排:

 ⑴前期准备

 ①活动前两周,对各班级进行宣传,主要是到各个班级去进行比赛的具体情况说明。并在学校各宿舍楼和食堂张贴海报。

 ②活动前三天,在学校中心花坛内打板,并用横幅进行宣传。

  1. 时间安排

  1. 报名时间:2018.05.21—2018.05.27

  2. 比赛时间:2018.05.30—2018.06.10周二下午,周六,周日。

  1. 比赛形式

 ①比赛设为淘汰赛制,由6432,由3216,由168,由84,再举行半决赛和总决赛。

 ②比赛分为两个阶段,第一阶段是由6432比赛,第二阶段为由3216,由168,由84,采用53胜制。在举行半决赛和总决赛,采用6局先胜制和平局决胜制(抢7)。

 ③参赛选手遇到连场,最多可休息15分钟。

 ⑷比赛规则

1、比赛基本采用国家体育局审定的《网球竞赛规则》。

2、第一轮由参赛的队员通过抽签进入位置。

5)人员安排

1、赛事监督、裁判长由院里面的网球教练担任,裁判员由网球俱乐部成员担任。总裁4人,副裁4人,边裁8人。工作人员4个。

2、比赛工作人员为活动策划组决定,包括技术人员和机动小组。

6)活动准备

桌椅x4套,计分板x4个,网球x100只,网球,桌椅,计分板均向学校体育教学部借用。

在举行半决赛和总决赛时:

赛前:由工作人员安排好现场,挂好横幅和摆好比赛的计分板。将参赛学生的号码牌分配到各人手中,维持现场秩序。主持人主持比赛开始。

赛中:将相应的学生带到比赛场地。在裁判的号令下进行比赛。

赛后:工作人员收拾好场地,请学生有序离场,主持宣布比赛结束以及奖项得主和奖项的颁发。

八、奖项设置:

参赛选手给予相应体育成绩加分,比赛男女选手前八名颁发荣誉证书,男女选手前四名给予奖牌,奖杯。

九、注意事项:

1、如若遇到下雨或者其他紧急情况导致赛事无法无法正常进行,则该比赛延期举行。

2、如若因为客观原因造成在比赛中选手无法到场,未到者做弃权处理。

十、后期工作

1、公布获奖名单;

2、发放奖牌,奖杯;

3、总结经验。


学生工作处 体育教学部

2018.05.21